ホーム>スタッフブログ>メニュー紹介

メニュー紹介

【クリスマス限定コース 2018 予約受付中】

2018125125515.JPG

『クリスマス限定コースメニュー 2018』
 

■彩どり野菜のテリーヌ

■ビーツのポタージュ

■オマール海老・真鯛・帆立を使った鮮魚のブイヤベース ~トリュフとじゃが芋のジュレ~

■黒毛和牛のヒレステーキとフォアグラソテー ~赤ワインソース~

■濃厚ガトーショコラとチーズのムース クランチ添え

■珈琲又は紅茶



お一人様8,640円(税サ込み)

 

【販売期間】
平成30年12月23日〜12月25日
※Xmasのお席は、2時間制とさせて頂いております。
12月23日、24日、25日に関しましては、二部制とさせて頂きます。
【23日、24日】
・1部(17時30分入店~19時30分)
・2部(20時00分入店~22時00分)
【25日】
・1部(18時00分入店~20時00分)
・2部(20時30分入店~22時30分)

12月23日、24日、25日はクリスマスコースのみ
12月22日は通常コースとクリスマスコースを併用販売致します。

【特記事項】
※Xmasの期間は、全席禁煙とさせて頂いております。    

【キャンセルポリシー】
※万が一キャンセルの場合には、2日前の18時迄にご連絡下さい。
事前連絡なく当日来店されない場合は、予約料金の100%をいただきます。

 

ご予約をお待ちしております。

シュペールサンク 店主

冷製パスタ始めました。

201884151722.JPG


『 茄子とフレッシュトマトとベーコンの冷製パスタ バジリコ風味 』



毎日酷い暑さが続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

シュペールサンクでは、毎年恒例の季節限定冷製パスタを始めました。

冷製パスタで、少しでも清涼感を感じて頂けましたら幸いです。

暑さが落ち着く頃迄ご提供させて頂きます。



シュペールサンク 店主

『JAPAN MENU AWARD 2018 上半期』星3つ受賞

2018724154340.JPG


今年は、観測史上初の都心で40度を超す、記録的な暑さが続き、

身の危険を感じる程に、厳しい夏になりました。

そんな、燃えたぎる暑さの中、シュペールサンクに嬉しいプレゼントを頂きました。


株式会社SARAHが、講談社と提携して開催した『JAPAN MENU AWARD 2018 上半期』にて

関東エリア カツカレー部門にて、シュペールサンクの「インドカツカレー」が最高評価の星3つを受賞致しました。



▼JAPAN MENU AWARD 2018 上半期
https://award.sarah30.com/2018FH/kanto/curry_with_pork_cutlet

 

 

スタッフと常連様とで通称「インドカツ」と呼ばれている、カレーですが、

元々はシュペールサンクのカレー好きスタッフが賄いとして遊びで作っていたメニューでした。

一口食べれば、ホールスパイスが全身を刺激し、汗をかかずには食べれない程のスパイシーさですが、

食べ終わった後の爽快感は、正に病みつきに成る程の美味しさでした。

私を含めたカレー好きのスタッフと話をしながら、「試しにランチメニューで出したら面白いんじゃないか」

と言う事で、早速ランチメニューにデビューさせましたが、デビュー当初はあまり目立たない存在でしたが、

少しづつ、マニアなファンに育まれ、じわじわと人気メニューに。

当時は、ランチのカレーメニューは、日替わりの「本日のカレー」と「インドカレー」の2種類でしたが、

ロースカツを乗せた「カツカレー」をメニューに加えた事で、カツカレーが人気に。

じゃあ、ついでに「ロースカツ」をオプションにしたらと言う事で、インドカレーにオプションにした所、

今ではかなりの方が「インドカツカレー」を目指して来店頂く程の人気メニューになりました。

 

8月も連日猛暑日が続く予報が出ていますが、

そんな暑い夏こそ、スパイスの力で活力とスタミナを付けて頂き、夏を乗り切って頂きたいと思います。

 

シュペールサンク 店主

 

 


 

初夏のコースメニュー

最近は天気が良い日になると、もう夏が来たのかと思う程、Tシャツ1枚でも汗ばむ様な夏日があります。今年の夏も猛暑が続く夏になるのでしょうか。。。。そんな夏でも食事を楽しんで頂ける様な、涼し気で、スタミナのつく様なコース料理をご提案させて頂きます。
暑さに負けずに、是非美味しい料理を食べに表参道にいらして下さい。
初夏のコース料理はこちらから。

Japanese whiskey

2018518183522.JPG『 日本のウイスキー 』

早春のコース料理

今年は例年に比べ、本当に寒い日が続きますね。寒くなると、どうしても外出する機会が少なくなってしまいますが、

シュペールサンクのコース料理が新しくなりましたので、ご案内させて頂きます。

寒さに負けずに、是非美味しい料理を食べに表参道にいらして下さい。

早春のコース料理はこちらから。

【クリスマス限定コース 2017 予約受付開始】

 

20171018212037.jpg

『クリスマス限定コースメニュー 2017』

スープ:魚のスープ カプチーノ仕立て サフラン風味

冷製オードブル:彩り野菜のテリーヌ

冷製オードブル:フォアグラのムースとマッシュルームのエクレア仕立て

魚料理:オマール海老のライスコロッケ アメリカンソース

パン:自家製パン

肉料理:特選黒毛和牛フィレ肉のステーキ トリュフの赤ワインソース

デザート:ティラミスとアーモンドチュイル

珈琲又は紅茶


お一人様8,640円(税サ込み)

 

【販売期間】
平成29年12月22日〜12月25日
※Xmasのお席は、2時間制とさせて頂いております。
12月23日、24日、25日に関しましては、二部制とさせて頂きます。
【23日、24日】
・1部(17時30分入店~19時30分)
・2部(20時00分入店~22時00分)
【25日】
・1部(18時00分入店~20時00分)
・2部(20時30分入店~22時30分)

12月23日、24日、25日はクリスマスコースのみ
12月22日は通常コースとクリスマスコースを併用販売致します。

【特記事項】
※Xmasの期間は、全席禁煙とさせて頂いております。    

【キャンセルポリシー】
※万が一キャンセルの場合には、2日前の18時迄にご連絡下さい。
事前連絡なく当日来店されない場合は、予約料金の100%をいただきます。

 

ご予約をお待ちしております。

玉葱

2017627172117.JPG今朝お店に段ボールが届いた。

差出人を確認すると、親戚からだったので、早速開けてみると、

大小不揃いの玉葱が。


早速、差出人の親戚の叔母にお礼の連絡をすると、

初めて作った玉葱で、未だ収穫したばかりだから、風通しの良い所で、少し乾かして欲しいとの事。

 

叔母の家に行く度に、帰り際に自分が作った野菜をお裾分けしてもらっていますが、

お店にも送ってくれるとは、何とも有り難い話です。

 

玉葱は、レストランでは必須の万能野菜なので、

本当に嬉しい差し入れです。


無農薬で大切に栽培された玉葱、

責任をもって、愛情込めた美味しい料理を作ります。



 

表参道フレンチ シュペールサンク


 

『シュペールサンク』の魚料理

20174414179.JPG

 

『サーモンのアクアパッツアァ』

 

たっぷりの魚介とトマト、オリーブ、ブイヨンで炊いたサーモンは、香り高く、

 

海の幸の贅沢なメインディッシュです。

 

白ワインとの相性は抜群ですね。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のデザート

2017331173420.JPG

 

『シュペールサンクパフェ』

 

待望のパフェ、作りました。

 

ペルーシュを焦がして仕上げた、キャラメルアイス、カカオ70.5%のビターチョコのアイス、

 

バニラビーンズを贅沢に使ったバニラアイス、丁寧にカラメリゼしたコーンフレーク、

 

メレンゲのチョコレートクリームサンドに、

 

エスプレッソで仕上げた、大人のほろ苦珈琲ゼリーを、

 

定番のガトーショコラと生クリームで仕立てた、ハウスパフェの完成です。

 

ブランデーは勿論、ラムや、コアントロー等のリキュールと合わせて頂くと、

 

至福のひとときをお過ごし頂けるかと、、、

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク