ホーム>スタッフブログ>スタッフより

スタッフより

営業自粛のお知らせ

この度、コロナウィルス感染拡大防止の為、明日4月7日(火)より

暫くの間シュペールサンクの営業を自粛させて頂く事と致しました。

政府を始め、東京都知事より、自粛要請が無くなりましたら、改めて営業再開とさせて頂きます。

この先の見通しが不透明なため、再開の日程も未定とさせて頂きます。

皆様には、大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

コロナウィルスによる影響が、一日も早く終息する事を、切に願います。

 

皆様のご健康を、心よりお祈り申し上げます。

 

シュペールサンク店主

 

 

ランチパスタのテイクアウト販売を開始致します。

コロナウィルスの影響で、東京都より外出の自粛要請が出されました事をうけ、

ランチパスタのテイクアウト販売を開始致します。

『本日のランチパスタ3種』からお好きなパスタをお選び頂けます。

 

ランチパスタ一人前 1,000円(税別)

 

事前にご予約を頂けましたら、お待たせ致しません。

ランチタイム以外の時間帯も、営業時間中であれば、勿論お作り致します。

勿論、お時間を頂けましたら、ご来店頂いてからのご注文でも承ります。

パスタは、店舗にてお会計、お渡しをさせて頂きます。

 

ご注文、ご予約、お問い合わせ

03−5785−1131

 

シュペールサンク店主

【クリスマス限定ディナーコース2019 予約受付開始】

【X'mas 2019】

■シェーブルチーズのフリット

■フォアグラのテリーヌ

■カリフラワーのポタージュ ~デュバリ風~

■真鯛と帆立貝のパナシェ

■和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

■苺のタルト ~ソースフリュイルージュ~

■珈琲又は紅茶

お一人様9,460円(税サ込み)
 

【販売期間】
令和元年12月21日〜12月25日
※Xmasのお席は、2時間制とさせて頂いております。
クリスマス期間中は、一部、二部の入れ替え制とさせて頂きます。
【21日、22日】
・1部(17時30分入店~19時30分)
・2部(20時00分入店~22時00分)
【23日、24日、25日】
・1部(18時00分入店~20時00分)
・2部(20時30分入店~22時30分)

【キャンセルポリシー】
※万が一キャンセルの場合には、2日前の18時迄にご連絡下さい。
事前連絡なく当日来店されない場合は、予約料金の100%をいただきます。

 

ご予約をお待ちしております。

シュペールサンク 店主

【クリスマス限定コース 2018 予約受付中】

2018125125515.JPG

『クリスマス限定コースメニュー 2018』
 

■彩どり野菜のテリーヌ

■ビーツのポタージュ

■オマール海老・真鯛・帆立を使った鮮魚のブイヤベース ~トリュフとじゃが芋のジュレ~

■黒毛和牛のヒレステーキとフォアグラソテー ~赤ワインソース~

■濃厚ガトーショコラとチーズのムース クランチ添え

■珈琲又は紅茶



お一人様8,640円(税サ込み)

 

【販売期間】
平成30年12月23日〜12月25日
※Xmasのお席は、2時間制とさせて頂いております。
12月23日、24日、25日に関しましては、二部制とさせて頂きます。
【23日、24日】
・1部(17時30分入店~19時30分)
・2部(20時00分入店~22時00分)
【25日】
・1部(18時00分入店~20時00分)
・2部(20時30分入店~22時30分)

12月23日、24日、25日はクリスマスコースのみ
12月22日は通常コースとクリスマスコースを併用販売致します。

【特記事項】
※Xmasの期間は、全席禁煙とさせて頂いております。    

【キャンセルポリシー】
※万が一キャンセルの場合には、2日前の18時迄にご連絡下さい。
事前連絡なく当日来店されない場合は、予約料金の100%をいただきます。

 

ご予約をお待ちしております。

シュペールサンク 店主

冷製パスタ始めました。

201884151722.JPG


『 茄子とフレッシュトマトとベーコンの冷製パスタ バジリコ風味 』



毎日酷い暑さが続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

シュペールサンクでは、毎年恒例の季節限定冷製パスタを始めました。

冷製パスタで、少しでも清涼感を感じて頂けましたら幸いです。

暑さが落ち着く頃迄ご提供させて頂きます。



シュペールサンク 店主

『JAPAN MENU AWARD 2018 上半期』星3つ受賞

2018724154340.JPG


今年は、観測史上初の都心で40度を超す、記録的な暑さが続き、

身の危険を感じる程に、厳しい夏になりました。

そんな、燃えたぎる暑さの中、シュペールサンクに嬉しいプレゼントを頂きました。


株式会社SARAHが、講談社と提携して開催した『JAPAN MENU AWARD 2018 上半期』にて

関東エリア カツカレー部門にて、シュペールサンクの「インドカツカレー」が最高評価の星3つを受賞致しました。



▼JAPAN MENU AWARD 2018 上半期
https://award.sarah30.com/2018FH/kanto/curry_with_pork_cutlet

 

 

スタッフと常連様とで通称「インドカツ」と呼ばれている、カレーですが、

元々はシュペールサンクのカレー好きスタッフが賄いとして遊びで作っていたメニューでした。

一口食べれば、ホールスパイスが全身を刺激し、汗をかかずには食べれない程のスパイシーさですが、

食べ終わった後の爽快感は、正に病みつきに成る程の美味しさでした。

私を含めたカレー好きのスタッフと話をしながら、「試しにランチメニューで出したら面白いんじゃないか」

と言う事で、早速ランチメニューにデビューさせましたが、デビュー当初はあまり目立たない存在でしたが、

少しづつ、マニアなファンに育まれ、じわじわと人気メニューに。

当時は、ランチのカレーメニューは、日替わりの「本日のカレー」と「インドカレー」の2種類でしたが、

ロースカツを乗せた「カツカレー」をメニューに加えた事で、カツカレーが人気に。

じゃあ、ついでに「ロースカツ」をオプションにしたらと言う事で、インドカレーにオプションにした所、

今ではかなりの方が「インドカツカレー」を目指して来店頂く程の人気メニューになりました。

 

8月も連日猛暑日が続く予報が出ていますが、

そんな暑い夏こそ、スパイスの力で活力とスタミナを付けて頂き、夏を乗り切って頂きたいと思います。

 

シュペールサンク 店主

 

 


 

GW期間中のお休みのお知らせ

2018423202330.JPGGW期間中の営業日のご案内

4月28日(土)11:30〜23:00(22:00 L.0.)

4月29日(日)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

4月30日(月)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

5月1日(火)休み

5月2日(水)11:30〜23:00(22:00 L.0.)

5月3日(木)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

5月4日(金)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

5月5日(土)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

5月6日(日)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

宜しくお願い致します。



シュペールサンク 店主

年末年始の営業のご案内

20171228143645.JPG20171228143711.JPG


お陰様で、昨日で本年の営業が無事に終わりました。

本日は定休日で、明日は大掃除で終了と行きたい所ですが、

シュペールサンクのスタッフも『しろう』で年越し蕎麦の手伝いです。

『しろう』は年末31日迄営業しておりますので、是非とも一年の締めくくりとして、

美味しい年越し蕎麦を食べて頂き、晴れやかな気分で新しい年を迎えて頂きたいと思います。


2018年も、更なる向上を目指して営業致しますので、引き続きご贔屓の程、宜しくお願い致します。




 

年末年始のお知らせ

20161229162655.jpg

お陰様で、昨日無事に2016年の営業が終了致しました。

年始の営業開始は、年明け2017年1月6日(金)のランチ営業から再開致します。


本年中は、大変お世話になりました。

来年も引き続き、ご愛顧頂きます様に、宜しくお願い致します。


良い年をお迎え下さい。


店主

今週末のお席のご案内

こんばんは
今週末のお席ですが

21日(金)は多数のご予約を頂いております。
テーブル2席のみご案内可能でございます。

土曜日と日曜日はまだゆとりがございます。
ご検討宜しくお願い致します。

2015819173830.jpg