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スタッフブログ

【クリスマス限定コース 2017 予約受付開始】

 

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『クリスマス限定コースメニュー 2017』

スープ:魚のスープ カプチーノ仕立て サフラン風味

冷製オードブル:彩り野菜のテリーヌ

冷製オードブル:フォアグラのムースとマッシュルームのエクレア仕立て

魚料理:オマール海老のライスコロッケ アメリカンソース

パン:自家製パン

肉料理:特選黒毛和牛フィレ肉のステーキ トリュフの赤ワインソース

デザート:ティラミスとアーモンドチュイル

珈琲又は紅茶


お一人様8,640円(税サ込み)

 

【販売期間】
平成29年12月22日〜12月25日
※Xmasのお席は、2時間制とさせて頂いております。
12月23日、24日、25日に関しましては、二部制とさせて頂きます。
【23日、24日】
・1部(17時30分入店~19時30分)
・2部(20時00分入店~22時00分)
【25日】
・1部(18時00分入店~20時00分)
・2部(20時30分入店~22時30分)

12月23日、24日、25日はクリスマスコースのみ
12月22日は通常コースとクリスマスコースを併用販売致します。

【特記事項】
※Xmasの期間は、全席禁煙とさせて頂いております。    

【キャンセルポリシー】
※万が一キャンセルの場合には、2日前の18時迄にご連絡下さい。
事前連絡なく当日来店されない場合は、予約料金の100%をいただきます。

 

ご予約をお待ちしております。

玉葱

2017627172117.JPG今朝お店に段ボールが届いた。

差出人を確認すると、親戚からだったので、早速開けてみると、

大小不揃いの玉葱が。


早速、差出人の親戚の叔母にお礼の連絡をすると、

初めて作った玉葱で、未だ収穫したばかりだから、風通しの良い所で、少し乾かして欲しいとの事。

 

叔母の家に行く度に、帰り際に自分が作った野菜をお裾分けしてもらっていますが、

お店にも送ってくれるとは、何とも有り難い話です。

 

玉葱は、レストランでは必須の万能野菜なので、

本当に嬉しい差し入れです。


無農薬で大切に栽培された玉葱、

責任をもって、愛情込めた美味しい料理を作ります。



 

表参道フレンチ シュペールサンク


 

『シュペールサンク』の魚料理

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『サーモンのアクアパッツアァ』

 

たっぷりの魚介とトマト、オリーブ、ブイヨンで炊いたサーモンは、香り高く、

 

海の幸の贅沢なメインディッシュです。

 

白ワインとの相性は抜群ですね。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のデザート

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『シュペールサンクパフェ』

 

待望のパフェ、作りました。

 

ペルーシュを焦がして仕上げた、キャラメルアイス、カカオ70.5%のビターチョコのアイス、

 

バニラビーンズを贅沢に使ったバニラアイス、丁寧にカラメリゼしたコーンフレーク、

 

メレンゲのチョコレートクリームサンドに、

 

エスプレッソで仕上げた、大人のほろ苦珈琲ゼリーを、

 

定番のガトーショコラと生クリームで仕立てた、ハウスパフェの完成です。

 

ブランデーは勿論、ラムや、コアントロー等のリキュールと合わせて頂くと、

 

至福のひとときをお過ごし頂けるかと、、、

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のオードブル

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『トリッパのトマト煮込みオーブン焼き』

 

新鮮なトリッパを、トマトソースでじっくり煮込み、仕上げにチーズをたっぷりかけて、オーブン焼に。

 

柔らかいトリッパとトマトソース、チーズの組み合わせは、思わず笑顔が出ちゃう美味しさ。

 

未だ肌寒いこの時期に、ピッタリのメニューです。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』の肉料理

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『ポークフィレ肉のカツレツ』

 

柔らかい上質のポークフィレ肉を丁寧に叩いて、サクサクジューシーに仕上げました。

 

冷えた生ビールや白ワイン、軽めの赤ワイン等にも合う料理です。

 

写真では伝えきれませんが、大皿一杯の特大サイズですので、

 

一人でガッツリ食べるも、大人数でワイワイ食べるも良しです。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のパスタ

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『雲丹のカルボナーラ』

 

シンプルに、雲丹をたっぷり使ったクリームソースでカルボナーラに。

 

半熟卵と一緒に食べると、抜群に旨いです。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のオードブル

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『帆立小柱のクリームコロッケ』

 

ゴルフボール程の食べ易いサイズに、帆立小柱をとろけるクリームソースでコロッケにしました。

 

火傷をしない程度にアツアツなうちにお召し上がり下さいませ。

 


未だ夜は冷え込むこの季節、ウイスキーのお湯割り等に合わせてみては如何でしょうか。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のオードブル

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『鶏づくしのスフレオムレツ』

 

スフレ仕立てのフワッフワのオムレツの中に、鶏のもも肉、胸肉、砂肝、レバーがゴロゴロ入った、

 

まさに鶏肉好きにはたまらない一品です。

 

シャンパンは勿論、スパークリングワインとの相性も抜群です。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のオードブル

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『シーフードと彩り野菜の蕎麦粉フリット』

 

日に日に花粉の猛威を感じる今日この頃。

 

街行く人達も、風邪予防のマスクから、花粉対策のマスクへと衣替えしているのではないでしょうか。

 

シュペールサンクも春のメニューを先取りして、

 

海老、蛸、帆立小柱等のシーフードと、季節の野菜を蕎麦粉でフリットに。

 

サクッサクの食感がビールに合います。


 

表参道フレンチ シュペールサンク