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スタッフブログ

『シュペールサンク』の魚料理

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『サーモンのアクアパッツアァ』

 

たっぷりの魚介とトマト、オリーブ、ブイヨンで炊いたサーモンは、香り高く、

 

海の幸の贅沢なメインディッシュです。

 

白ワインとの相性は抜群ですね。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のデザート

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『シュペールサンクパフェ』

 

待望のパフェ、作りました。

 

ペルーシュを焦がして仕上げた、キャラメルアイス、カカオ70.5%のビターチョコのアイス、

 

バニラビーンズを贅沢に使ったバニラアイス、丁寧にカラメリゼしたコーンフレーク、

 

メレンゲのチョコレートクリームサンドに、

 

エスプレッソで仕上げた、大人のほろ苦珈琲ゼリーを、

 

定番のガトーショコラと生クリームで仕立てた、ハウスパフェの完成です。

 

ブランデーは勿論、ラムや、コアントロー等のリキュールと合わせて頂くと、

 

至福のひとときをお過ごし頂けるかと、、、

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のオードブル

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『トリッパのトマト煮込みオーブン焼き』

 

新鮮なトリッパを、トマトソースでじっくり煮込み、仕上げにチーズをたっぷりかけて、オーブン焼に。

 

柔らかいトリッパとトマトソース、チーズの組み合わせは、思わず笑顔が出ちゃう美味しさ。

 

未だ肌寒いこの時期に、ピッタリのメニューです。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』の肉料理

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『ポークフィレ肉のカツレツ』

 

柔らかい上質のポークフィレ肉を丁寧に叩いて、サクサクジューシーに仕上げました。

 

冷えた生ビールや白ワイン、軽めの赤ワイン等にも合う料理です。

 

写真では伝えきれませんが、大皿一杯の特大サイズですので、

 

一人でガッツリ食べるも、大人数でワイワイ食べるも良しです。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のパスタ

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『雲丹のカルボナーラ』

 

シンプルに、雲丹をたっぷり使ったクリームソースでカルボナーラに。

 

半熟卵と一緒に食べると、抜群に旨いです。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のオードブル

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『帆立小柱のクリームコロッケ』

 

ゴルフボール程の食べ易いサイズに、帆立小柱をとろけるクリームソースでコロッケにしました。

 

火傷をしない程度にアツアツなうちにお召し上がり下さいませ。

 


未だ夜は冷え込むこの季節、ウイスキーのお湯割り等に合わせてみては如何でしょうか。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のオードブル

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『鶏づくしのスフレオムレツ』

 

スフレ仕立てのフワッフワのオムレツの中に、鶏のもも肉、胸肉、砂肝、レバーがゴロゴロ入った、

 

まさに鶏肉好きにはたまらない一品です。

 

シャンパンは勿論、スパークリングワインとの相性も抜群です。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のオードブル

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『シーフードと彩り野菜の蕎麦粉フリット』

 

日に日に花粉の猛威を感じる今日この頃。

 

街行く人達も、風邪予防のマスクから、花粉対策のマスクへと衣替えしているのではないでしょうか。

 

シュペールサンクも春のメニューを先取りして、

 

海老、蛸、帆立小柱等のシーフードと、季節の野菜を蕎麦粉でフリットに。

 

サクッサクの食感がビールに合います。


 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のパスタ

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『蕎麦粉ニョッキ ゴルゴンゾーラソース』

 

隣にある姉妹店の「しろう」から現在使用している福井県産の厳選された蕎麦粉を分けてもらい、

 

蕎麦で言う所謂「二八」でニョッキを作ってみました。

 

洋風そばがきとでも申しましょうか、

 

ねっとりとした口当たりに、優しいゴルゴンゾーラソースが良く合います。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

 

『シュペールサンク』のオードブル

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『鯖のマリネ』


今回はシンプルに、三重県産の鯖をシェリービネガーと出汁でマリネしました。


ビールも良いですが、ここは一つソーヴィニオンブランと合せて、サッパリと。


旨い「つまみ」と美味いワインでお待ちしています。


 

表参道フレンチ シュペールサンク