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スタッフブログ

初夏のコースメニュー

最近は天気が良い日になると、もう夏が来たのかと思う程、Tシャツ1枚でも汗ばむ様な夏日があります。今年の夏も猛暑が続く夏になるのでしょうか。。。。そんな夏でも食事を楽しんで頂ける様な、涼し気で、スタミナのつく様なコース料理をご提案させて頂きます。
暑さに負けずに、是非美味しい料理を食べに表参道にいらして下さい。
初夏のコース料理はこちらから。

Japanese whiskey

2018518183522.JPG『 日本のウイスキー 』

GW期間中のお休みのお知らせ

2018423202330.JPGGW期間中の営業日のご案内

4月28日(土)11:30〜23:00(22:00 L.0.)

4月29日(日)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

4月30日(月)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

5月1日(火)休み

5月2日(水)11:30〜23:00(22:00 L.0.)

5月3日(木)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

5月4日(金)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

5月5日(土)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

5月6日(日)11:30〜22:00(21:00 L.0.)

宜しくお願い致します。



シュペールサンク 店主

早春のコース料理

今年は例年に比べ、本当に寒い日が続きますね。寒くなると、どうしても外出する機会が少なくなってしまいますが、

シュペールサンクのコース料理が新しくなりましたので、ご案内させて頂きます。

寒さに負けずに、是非美味しい料理を食べに表参道にいらして下さい。

早春のコース料理はこちらから。

年末年始の営業のご案内

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お陰様で、昨日で本年の営業が無事に終わりました。

本日は定休日で、明日は大掃除で終了と行きたい所ですが、

シュペールサンクのスタッフも『しろう』で年越し蕎麦の手伝いです。

『しろう』は年末31日迄営業しておりますので、是非とも一年の締めくくりとして、

美味しい年越し蕎麦を食べて頂き、晴れやかな気分で新しい年を迎えて頂きたいと思います。


2018年も、更なる向上を目指して営業致しますので、引き続きご贔屓の程、宜しくお願い致します。




 

【クリスマス限定コース 2017 予約受付開始】

 

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『クリスマス限定コースメニュー 2017』

スープ:魚のスープ カプチーノ仕立て サフラン風味

冷製オードブル:彩り野菜のテリーヌ

冷製オードブル:フォアグラのムースとマッシュルームのエクレア仕立て

魚料理:オマール海老のライスコロッケ アメリカンソース

パン:自家製パン

肉料理:特選黒毛和牛フィレ肉のステーキ トリュフの赤ワインソース

デザート:ティラミスとアーモンドチュイル

珈琲又は紅茶


お一人様8,640円(税サ込み)

 

【販売期間】
平成29年12月22日〜12月25日
※Xmasのお席は、2時間制とさせて頂いております。
12月23日、24日、25日に関しましては、二部制とさせて頂きます。
【23日、24日】
・1部(17時30分入店~19時30分)
・2部(20時00分入店~22時00分)
【25日】
・1部(18時00分入店~20時00分)
・2部(20時30分入店~22時30分)

12月23日、24日、25日はクリスマスコースのみ
12月22日は通常コースとクリスマスコースを併用販売致します。

【特記事項】
※Xmasの期間は、全席禁煙とさせて頂いております。    

【キャンセルポリシー】
※万が一キャンセルの場合には、2日前の18時迄にご連絡下さい。
事前連絡なく当日来店されない場合は、予約料金の100%をいただきます。

 

ご予約をお待ちしております。

玉葱

2017627172117.JPG今朝お店に段ボールが届いた。

差出人を確認すると、親戚からだったので、早速開けてみると、

大小不揃いの玉葱が。


早速、差出人の親戚の叔母にお礼の連絡をすると、

初めて作った玉葱で、未だ収穫したばかりだから、風通しの良い所で、少し乾かして欲しいとの事。

 

叔母の家に行く度に、帰り際に自分が作った野菜をお裾分けしてもらっていますが、

お店にも送ってくれるとは、何とも有り難い話です。

 

玉葱は、レストランでは必須の万能野菜なので、

本当に嬉しい差し入れです。


無農薬で大切に栽培された玉葱、

責任をもって、愛情込めた美味しい料理を作ります。



 

表参道フレンチ シュペールサンク


 

『シュペールサンク』の魚料理

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『サーモンのアクアパッツアァ』

 

たっぷりの魚介とトマト、オリーブ、ブイヨンで炊いたサーモンは、香り高く、

 

海の幸の贅沢なメインディッシュです。

 

白ワインとの相性は抜群ですね。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のデザート

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『シュペールサンクパフェ』

 

待望のパフェ、作りました。

 

ペルーシュを焦がして仕上げた、キャラメルアイス、カカオ70.5%のビターチョコのアイス、

 

バニラビーンズを贅沢に使ったバニラアイス、丁寧にカラメリゼしたコーンフレーク、

 

メレンゲのチョコレートクリームサンドに、

 

エスプレッソで仕上げた、大人のほろ苦珈琲ゼリーを、

 

定番のガトーショコラと生クリームで仕立てた、ハウスパフェの完成です。

 

ブランデーは勿論、ラムや、コアントロー等のリキュールと合わせて頂くと、

 

至福のひとときをお過ごし頂けるかと、、、

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク

『シュペールサンク』のオードブル

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『トリッパのトマト煮込みオーブン焼き』

 

新鮮なトリッパを、トマトソースでじっくり煮込み、仕上げにチーズをたっぷりかけて、オーブン焼に。

 

柔らかいトリッパとトマトソース、チーズの組み合わせは、思わず笑顔が出ちゃう美味しさ。

 

未だ肌寒いこの時期に、ピッタリのメニューです。

 

 

表参道フレンチ シュペールサンク